党委组织部(机关党总支)
 本站首页 | 部门介绍 | 组织建设 | 干部工作 | 党校工作 | 政策规定 | 学习园地 | 文件下载 
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
河南职院党委理论学习中心组专题学习研讨习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述
2024-06-21 13:01  

6月21日上午,河南职业技术学院召开党委理论学习中心组专题会议,围绕“习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述”开展专题学习研讨交流。校党委书记厉励主持会议并作总结讲话,全体在校校领导、党委理论学习中心组成员参加会议。

会议学习传达了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和扎实开展党纪学习教育的重要讲话精神,并就学习内容进行了研讨交流。

会上,校长夏新颜和纪委书记盛兴文分别结合自身实际,从思想认识、贯彻举措和推动工作发展等方面交流了学习心得和体会,既讲出了认识上的态度,又谈出了抓落实的思路,达到了研讨交流的预期目的。

厉励在总结讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕全面加强党的纪律建设发表了一系列重要论述,科学提炼、深刻总结了纪律建设的成功经验,深刻回答了什么是纪律规矩、为什么要加强纪律建设、怎样加强纪律建设等重大问题,立意高远、内涵丰富、思想深刻,具有很强的政治性、思想性、指导性和针对性,对于加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义。

厉励强调,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的一系列重要论述,是开展好这次党纪学习教育的根本遵循。针对如何学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,扎实开展党纪学习教育,他提出三点要求:一要持续在“知”上下功夫,深刻认识重要论述的深远意义,自觉将习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述贯彻到学校各项工作的全过程。二要持续在“学”上见真章,充分发挥示范引领作用,带头原原本本学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》,综合运用“三会一课”“学习强国”“党纪学习教育专栏”等多种载体和手段,深刻领会重要论述的科学内涵和实践要求。三要持续在“行”上见实效,带头严守纪律,立好“风向标”,切实做到守住底线、不踩红线、不碰高压线;针对学校廉政风险突出领域、监督管理薄弱环节建章立制,筑好“篱笆墙”,不断提高党性修养和防腐拒变能力;积极把学习教育激发出来的纪律自觉和工作热情转化为干事创业的强大动力,做好“助推器”,以风清气正的政治生态推动党纪学习教育不断向纵深发展。(供稿,王伟;审稿,霍本瑶)

上一条:组织部党支部开展“党的工作纪律和生活纪律”专题交流研讨
下一条:河南职院举办副科级干部培训班暨新提任副科级干部任前集体谈话会议
关闭窗口
 
· 河南职院开展“七个一”系列...
· 校党委书记厉励带队看望慰问...
· 组织部党支部开展“党的工作...
· 河南职院党委理论学习中心组...
· 河南职院举办副科级干部培训...
· 组织部党支部开展“党的政治...
· 省委教育工委、省教育厅考核...
· 河南职院举办2024年基层党组...
· 学校党纪学习教育工作专班办...
· 组织部党支部开展党纪学习教...
· 组织部党支部书记讲党纪学习...
-更多-

郑州市郑东新区龙子湖高校园区平安大道210号

豫ICP备10002213号 郑公备:41010029000143 网络警察

河南职业技术学院微信公众号